Устранение чьих-то ошибок – одна из наиболее часто встречающихся работ. Заказчик обратился с просьбой «спасти» его дом из сруба. Сам проект – финский строительный «конструктор», где каждое бревно пронумеровано, подписано и подрезано согласно проекту. Строителям оставалось правильно собрать дом.

К сожалению, правильно выполнить работы они не смогли: из-за того, что неровность цоколя составила до 100 мм в горизонтальной плоскости, готовые брусья невозможно было установить на свои посадочные места: они оказывались то слишком короткими, то слишком длинными.

При сборке дома строители не использовали нагели, а решили заменить их гвоздями 250 мм., что привело к «расползанию» бревен при усадке дома. Через год после строительства, когда мы приступили к работе, в местах расхождения бревен можно было просунуть руку.

В местах оконных и дверных проемов не было усиления стен. Данная ошибка привела к непрямолинейной усадке бревен в этих ответственных местах.

Силами специалистов нашей компании был принят ряд мер по устранению данных упущений. Наряду с этим, были проведены конопачение, шлифовка, грунтовка и покраска данного дома из сруба.